Vou Festejar! Galo volta a vencer Fortaleza, e chega a sua terceira final da Copa do Brasil

O Jogo

O Galo está na final da Copa do Brasil! Com um esquema de três zagueiros e algumas “caras novas” em campo, como Alan Franco, o Alvinegro administrou o resultado da ida (4 a 0). De quebra, conseguiu vencer também a volta. Mesmo com as alterações, o time de Cuca competiu bastante, e impediu o Fortaleza de levar perigo e sair na frente. Os cearenses até esboçaram reação, criando algumas oportunidades de perigo, mas o Atlético reagiu bem, e terminou a primeira etapa com um chute venenoso de Guilherme Arana, que obrigou Marcelo Boeck a fazer grande intervenção.

Agora com Dodô no lugar de Arana, bastava ao Atlético fazer o simples. Era basicamente não sofrer quatro gols nos 45 minutos finais. Os mineiros não só cumpriram seu objetivo, como também saíram na frente. Jair aproveitou erro do ataque do Fortaleza, recuperou a bola e tocou para Vargas. O chileno foi rápido, e lançou Diego Costa, que avançou livre de marcação e, cara a cara com o goleiro, driblou Boeck e finalizou de primeira. Golaço!

Diego Costa comemora primeiro gol do Atlético sobre o Fortaleza. | Foto: Divulgação / Atlético

Com 5 a 0 no agregado, Cuca poupou mais alguns atletas que podem ser importantes no jogo de sábado, contra o Flamengo. Jair deu lugar a Nathan, Diego Costa saiu para a entrada de Sasha, e Hulk ganhou alguns minutos em campo, substituindo Vargas. A torcida cearense fazia linda festa, apesar do resultado, ignorando o resultado e motivando sua equipe. Em campo, porém, continuou a dominância do Galo, que agora dava mais espaço para o Fortaleza, que deixava ainda mais espaço atrás para Hulk e Sasha. Em um desses contragolpes, Sasha invadiu a área, cortou para dentro, mas foi parado com toque de mão do zagueiro Titi. O árbitro Vinicius Araujo marcou o pênalti, após confirmação do VAR. Hulk foi para a bola, e esmagou as redes.

O 6 a 0 no placar geral fez com que o Atlético jogasse os últimos minutos da semifinal apenas por questão protocolar. Ainda houve tempo para um gol de Romarinho, do Fortaleza, após desvio em Igor Rabello, mas a festa foi preta e branca no Castelão. Atlético classificado para a sua terceira final de Copa do Brasil em 8 anos. O adversário será o Athletico-PR, que foi superior ao Flamengo nas duas partidas da semifinal e eliminou os cariocas com um sonoro 3 a 0, em pleno Maracanã.

Espora 13 - Atlético - Galo - Atlético-MG - Vou Festejar! Galo volta a vencer Fortaleza, e chega a sua 3ª final da Copa do Brasil