Contra tudo e contra todos, Galo vence o Flamengo na raça

O Galo enfrentou o Flamengo, em partida válida pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro. A escalação do Galo no jogo do Independência foi: Victor, Guga, Réver (Leonardo Silva), Igor Rabello, Patric; Zé Welison, Elias, Cazares (Vinícius); Chará, Luan, Ricardo Oliveira (Adilson).

A partida começou com os visitantes rubro-negros em cima, buscando atacar. O Atlético adotou a estratégia de jogar defensivamente, explorando os contra-ataques rápidos. O Galo, porém, errava muitos contra-ataques, devolvendo rapidamente a posse de bola para o Flamengo. Por outro lado, os flamenguistas não conseguiam transformar a posse de bola em chances reais de gol. Os donos da casa, por sua vez, foram, aos poucos, se concentrando e acertando o posicionamento. O Galo começou a ter mais posse de bola e começou a ser mais ofensivo. Após boa jogada pelo lado esquerdo, Patric cruzou rasteiro e Ricardo Oliveira, de frente para o gol, finalizou em cima do goleiro Diego Alves.

O primeiro gol do jogo saiu aos 27 minutos do primeiro tempo. O lateral Renê recuou bola para Rodrigo Caio, que perdeu a posse e entregou nos pés de Cazares. O camisa 10, livre e com Luan ao seu lado, aplicou um drible desconcertante no zagueiro flamenguista e bateu sem chances de defesa. Golaço do Galo, 1 a 0 no placar. A vantagem, porém, durou pouco. Aos 30 minutos, Bruno Henrique recebeu a bola pela esquerda, cortou para dentro e bateu com efeito no canto de Victor. Mais um golaço na partida! Agora, 1 a 1 no placar. Ainda no primeiro tempo, o Flamengo ainda chegou mais algumas vezes com perigo, mas não conseguiu converter em gol. O capitão Réver foi substituído, após receber pancada na cabeça e perder a coordenação motora. O Galo ainda teve Elias expulso, após a intervenção do árbitro de vídeo, que flagrou entrada forte em cima de Renê.

Durante o intervalo, muita apreensão. Os atleticanos com certeza pensavam na dificuldade de segurar o resultado contra um Flamengo que jogava melhor, e com o Galo agora com 10 jogadores. Rodrigo Santana tirou o centroavante Ricardo Oliveira e colocou Adilson em campo, para fortalecer o meio de campo. Entretanto, logo no início do segundo tempo, o Galo voltou a ficar na frente do placar. O flamenguista Léo Duarte errou interceptação e deu de graça para Chará que, sem ângulo e também sem deixar a bola cair no chão, bateu de primeira e marcou mais um golaço para o Atlético. O alvinegro ficava mais uma vez na frente do placar, para alegria geral dos 13 mil torcedores presentes na Arena Independência. O Flamengo adiantou seus atletas para buscar o empate, mas claramente sentiu o gol. Deu espaços para o Atlético, que não aproveitou. Abel Braga tirou um zagueiro e um volante, colocando atacantes em seu lugar e, com a mudança, o Flamengo conseguiu retomar a posse de bola ofensiva. O Galo adotou estratégia defensiva, o que deu certo, graças à concentração dos atletas alvinegros. O Flamengo tentava vir para cima, mas esbarrava nos motivados atleticanos. Vinícius entrou no lugar de Cazares, dando mais fôlego para a equipe e também uma válvula de escape nos contra-ataques. O próprio Vinícius ainda perdeu grande chance, ficando cara a cara com o goleiro Diego Alves que, adiantado, chutou a bola para longe. Já, no final da partida, os visitantes ainda conseguiram finalizar com perigo, mas Victor fez grandes defesas e não deixou escapar a vitória.

No fim da partida, os jogadores atleticanos comemoraram muito, pois, afinal, foi uma vitória histórica, na raça!

Sim! A vitória alvinegra foi na raça, superando adversidades e mostrando o poder do Galo em sua casa. É necessário elogiar o nível de concentração dos jogadores do Galo, que foi fator determinante para a vitória no Horto. Rodrigo Santana também merece elogios, um por motivar os atletas e também por estabelecer uma boa organização defensiva para o time. O Galo, aos poucos, vai parando de ceder gols bobos aos adversários. O destaque negativo da partida foi o árbitro Paulo Roberto Alves Junior. O “apitador” quis aparecer mais do que os jogadores e foi parcial. Seu critério foi um para o Galo e outro para o Flamengo. O destaque mais vergonhoso foi um lance em que Guga ficou caído no chão após sofrer falta clara, em que o árbitro mandou o jogo seguir. Mas o que importa é que o Galo venceu, portanto, 12 jogadores flamenguistas. Isso dá um gosto ainda mais especial para nosso triunfo. Em boa fase, enfrentaremos o Unión La Calera na próxima quarta-feira, pela Copa Sul-americana. Pelo Brasileirão, o Galo voltará a campo, no sábado, enfrentando o Grêmio em Porto Alegre.