Atlético vence o Corinthians e se garante na Série A em 2020

O Jogo

Atlético e Corinthians protagonizaram um primeiro tempo de muitas emoções e que não deixou a desejar na criação de oportunidades. O Corinthians começou melhor, mas o Galo foi crescendo no jogo e começou a incomodar, principalmente na criatividade de Marquinhos, na versatilidade da dupla Jair e Zé Welison e na inspiração de Cazares, que comandava o Alvinegro. O Galo passou a dominar a criação de oportunidades e Zé Welison apareceu de surpresa na área, mas acabou parando na ótima defesa de Cássio. Antes disso, Réver havia marcado gol de escanteio, que foi corretamente anulado por impedimento de Franco Di Santo, que havia participado da jogada. Aos 18 minutos, nasceu o primeiro gol da partida, que foi a favor do Atlético. Jair inicou boa trama e passou para Marquinhos, que com calma achou Cazares dentro da área. O equatoriano bateu com força e fez 1 a 0 para o time do Independência. Ainda em comemorações pelo gol, o Corinthians tratou logo de buscar a igualdade. Réver falhou uma interceptação e deu espaço para Gustavo invadir a área em suas costas. O centro-avante chutou, Cleiton deu rebote para o lado e Janderson marcou um golaço, batendo de chapa na bola. Após o gol. que foi um banho de água fria nos Atleticanos, os minutos finais da primeira etapa continuaram equilibrados, com os goleiros Cássio e Cleiton sendo os principais personagens do jogo.

O segundo tempo também foi movimentado. O Galo, até surpreendentemente, continuou ofensivo, assim como o Corinthians. A primeira grande chance foi do corintiano Clayson, que chutou com muito perigo de frente para a área. Entretanto o Atlético respondeu com boas investidas de Jair e Cazares. Aos 25 minutos, veio o lance que definiu a partida. O atacante Janderson falhou na defesa, Cazares recuperou a bola e o corintiano cometeu um pênalti ao tentar parar a jogada. Na cobrança, Fábio Santos mostrou sua competência e cobrou bom pênalti, deslocando o goleiro Cássio. Com a vantagem no placar mais uma vez, o Galo buscou segurar o resultado. Já o Corinthians colocou mais atacantes em campo, atrás do empate. O Atlético viu seu rival criar algumas chances perigosas, mas foi capaz de segurar o resultado. Após o apito final do árbitro Paulo Roberto Alves, muita comemoração da torcida. O Galo afastava de vez o risco do rebaixamento.

Opinião Final

Vimos uma partida de muitas emoções no último domingo (1º). O Atlético de Vágner Mancini desistiu da burocracia e partiu para o ataque, E a estratégia rendeu resultados positivos para nosso Atlético. A formação, por mais que fosse um pouco espaçada, permitia aos jogadores atacarem com amplitude, conseguindo povoar as laterais e ter perigo pelo meio. Claro que a tática teve seus pontos negativos, como os espaços excessivos cedidos para o ataque corintiano, principalmente para o competente Clayson e para o lateral Carlos Augusto, que atacou muito nas costas de Patric. Só que o Galo compensou os problemas defensivos com muito perigo e personalidade na frente. Cazares comandou o ataque, Marquinhos foi peça confiável, Luan correu bastante e a dupla de volantes mostrou versatilidade. É preciso destacar Zé Welison, que vem se recuperando na temporada e mostrou evolução no seu jogo, sendo capaz de mostrar um repertório ofensivo e uma movimentação que o tirou da marcação corintiana e deu para o camisa 14 uma intensidade que não era vista antes em suas atuações. Mais perto do fim do jogo, e com a vantagem no placar, o Galo se fechou, o que era natural. Mas no conjunto geral da obra, mereceu vencer. Agora o Galo está livre do rebaixamento e pode começar – finalmente – a planejar com calma o seu ano de 2020.

Ficha Técnica

ATLÉTICO 2 x 1 CORINTHIANS

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG)
Data/Hora: 1º de dezembro de 2019 (domingo), às 18h (de Brasília)
Arbitragem: Paulo Roberto Alves Junior (PR)
Auxiliares: Victor Hugo Imazu dos Santos (PR) e Rafael Trombeta (RJ)
VAR: Elmo Alves Resende Cunha (GO)
Cartões amarelos: Fábio Santos, Patric e Maicon (Atlético); Gustavo (Corinthians)

Gols: Cazares, aos 18 do 1ºT (Atlético 1-0), Janderson, aos 19 do 1ºT (Corinthians 1-1) e Fábio Santos, aos 28 do 2ºT (Atlético 2-1)

ATLÉTICO: Cleiton; Patric, Igor Rabello, Réver e Fábio Santos; Zé Welison e Jair (Otero); Luan, Cazares (Ramón Martínez) e Marquinhos; Di Santo (Leonardo Silva) Técnico: Vagner Mancini

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Manoel, Gil e Carlos Augusto; Gabriel e Júnior Urso (Boselli); Janderson (Vagner Love), Pedrinho e Clayson (Mateus Vital); Gustavo
Técnico: Dyego Coelho