Atlético joga muito mal e perde de virada para a Caldense

O Jogo

Que o Galo historicamente tem problemas para vencer a Caldense, todos já sabemos. A “Veterana”, inclusive, conseguiu a façanha de derrotar as três equipes de Belo Horizonte (Galo, América e cruzeiro, sendo os dois últimos em suas próprias casas). Mas nada explica o desempenho apresentado no Estádio Ronaldão, no último dia 1. O Atlético colocou em campo seus titulares e, mesmo sem contar com Jair e Tardelli, lesionados, o elenco era muito bom. Os Alvinegros chegaram a ter mais posse, mas não conseguiam dominar a partida com segurança. A Caldense perdeu chances. O Galo, em bola parada, abriu o marcador, quando Keno escorou após assistência de Nacho. Após o gol, o time de Cuca tentou controlar as ações e ter mais tranquilidade, estratégia que não funcionou muito bem, pois a Caldense seguiu assustando, mesmo que sem fazer seu gol.

O segundo tempo já começou da pior maneira possível. Após quase sofrer golaço de fora da área no primeiro minuto, o Galo levou o empate aos 4. Verrone recebeu na área, bateu rasteiro e não desperdiçou. Com o gol sofrido e a atuação ruim, Cuca tentou alterar a postura em campo, e promoveu as entradas de Hyoran e Savarino, substituindo respectivamente Zaracho e Vargas. Mais tarde, Sasha e Marrony substituíram Hulk e Keno. As mudanças, à exceção de Savarino, não surtiram efeito nenhum, e a virada veio já no fim de jogo. Hyoran errou no campo de defesa, Gabriel (da Caldense) recuperou sozinho e acertou um lindo chute. Estava concretizada a justa virada do time de Poços de Caldas, o único a mostrar atitude em campo. Ainda houve tempo para Igor Rabello entrar em campo, no lugar de Mariano, e jogar os minutos finais de centro-avante. Cuca, no entanto, esqueceu que Rabello não é Leonardo Silva, e a mudança não mudou em nada o panorama da partida, além de ter virado motivo de chacota por parte de torcida e imprensa. O fim do jogo apontou justa vitória da Caldense.

Espora 13 - Atlético - Galo - Atlético-MG - Atlético joga muito mal e perde de virada para a Caldense

Ficha Técnica

CALDENSE 2 X 1 ATLÉTICO
Data: 1º de abril de 2021
Horário: 17h30 (de Brasília)
Local: Estádio Ronaldão, em Poços de Caldas (MG)
Árbitro: Paulo César Zanovelli
Assistentes: Marconi Helbert Vieira e Samuel Soares Silva
Cartões amarelos: Rafael Peixoto(CAL), Gabriel(ATL), Vargas (ATL), Guilherme Pessoa(CAL), Igor Rabello (ATL)

Gols: Keno, aos 22’-2ºT(0-1), Verrone, aos 4’-2ºT(1-1), Gabriel Tonini, aos 36’-2ºT(2-1)

CALDENSE: Passarelli; Danilo Belão, Guilherme Martins, Jonathan e Verrone; Lucas Silva e Gabriel Tonini; Rafael Peixoto(Dênis, aos 35’-2ºT), David Lazari(Wagner, aos 47’-2ºT); Bruno Oliveira e Amarildo (Tevez, aos 47’-2ºT). Técnico: Marcus Grippi

ATLÉTICO Everson, Mariano(Igor Rabello, aos 39’-2ºT), Gabriel, Junior Alonso e Guilherme Arana; Allan, Zaracho(Hyoran, aos 14’-2ºT) e Nacho Fernández; Hulk(Sasha, aos 29’-2ºT), Keno (Marrony, aos 29’-2ºT) e Vargas (Savarino, aos 14’-2ºT). Técnico: Cuca