O Atlético conseguiu uma importante vitória contra seu maior rival no Campeonato Brasileiro. Com ambas equipes desfalcadas e com alguns retornos de jogadores selecionáveis, Atlético e Flamengo fizeram um bom jogo no Mineirão.

O técnico Cuca surpreendeu na escalação colocando uma formação com três zagueiros, com o retorno de Junior Alonso e a novidade da noite, o zagueiro Nathan Silva, que estava emprestado no Atlético-GO aonde foi destaque no início da competição nacional. E no banco de reservas teve a volta do Eduardo Vargas que estava servindo a seleção chilena na Copa América. Já o Flamengo teve o retorno de Arrascaeta, mas tinha desfalques de Everton Ribeiro que está disputando a Copa América, o meia Diego Ribas que está lesionado e o goleiro reserva Hugo Souza que foi liberado pelo clube para resolver problemas pessoais.

O JOGO

O início do jogo começou a mil por hora com ambas equipes buscando o ataque o tempo todo. Savarino era a principal válvula de escape para os contra-ataques em velocidade do Atlético. Já do outro lado o Flamengo tinha um ataque veloz e perigoso com Bruno Henrique e Michael puxando os contra-ataques. O Flamengo teve um Arrascaeta fora da sua posição original, atuando na base do sacrifício, já que o jogador se reapresentou bem desgastado ao Flamengo depois da disputa da Copa América e com as ausências de Everton Ribeiro, Diego e o Gerson que foi para o futebol francês, o Flamengo teve um Willian Arão assumindo a função de criação do clube carioca. Por outro lado o meio campo do Atlético tinha um Allan, Tchê Tchê e Zaracho muito bem na marcação e na saída de bola do meio campo do Galo. Houve erros por ambas partes em passes errados principalmente no primeiro tempo, que foi uma etapa inferior ao segundo tempo. Savarino teve a melhor oportunidade no primeiro tempo depois de receber um passe do atacante Hulk dentro da área. O passe não foi bem dado e o venezuelano acabou mandando pra fora. Já o Flamengo teve boas oportunidades com Bruno Henrique que procurava finalizar na meta do goleiro Everson a todo momento. E ficou tudo igual na primeira etapa, com uma boa atuação da defesa atleticana.

Espora 13 - Atlético - Galo - Atlético-MG - Uma vez Flaguês, sempre Flaguês! Com show de Mariano e Savarino, Galo vence o maior rival no Mineirão

2° TEMPO

A segunda etapa começou a mil por hora, e logo aos 5 minutos do reinício da partida, Mariano faz um belo cruzamento pela direita, Zaracho recebeu do lateral na entrada da área, e deu um ótimo passe para Hulk dentro da área e tocou para Savarino que vinha de trás, o venezuelano finalizou na saída de Diego Alves, abrindo o placar para o “Maior de Minas”. Atlético 1 a 0 Flamengo.

E o segundo gol não demorou muito. Dois minutos depois, Réver faz um belo lançamento para a direita, a bola chegou até Mariano que ganhou na corrida de Felipe Luís e cruzou a bola rasteiro para o Savarino, que chegou antes de Arão e completou para o gol. Atlético 2 a 0 Flamengo.

Em dois minutos Mariano e Savarino decidiram o jogo. Depois dos dois gols o Galo diminuiu a sua intensidade no ataque e começou a passar alguns sustos. O Flamengo tentava de toda forma diminuir o placar, mas não conseguia. Assim Rogério Ceni fez suas substituições aos 28 minutos, colocando Renê no lugar de Felipe Luís e Rodrigo Muniz no lugar de Michael. Já Cuca fez mudanças no Atlético logo em seguida, colocando o meia Nathan no lugar de Zaracho que jogou muito bem a partida e Marrony no lugar da estrela da noite, o venezuelano Savarino, que jogou muito bem explorando de forma muito produtiva a velocidade no ataque alvinegro caindo tanto pela direita como pela esquerda confundindo a defesa do Flamengo.

Com essas substituições o Atlético teve a intensidade do ataque cair e 10 minutos depois de entrar no jogo, Marrony deu um carrinho no meio-campo em Gomes do Flamengo. Marrony levou a pior e além do cartão amarelo acabou saindo lesionado da partida. Assim o Cuca foi obrigado a fazer uma substituição forçada, e colocou Eduardo Sasha no lugar de Marrony. Eduardo Sasha tem péssimos números pelo Galo, com uma média de gols baixíssimas e que pouco agrega nas atuações do time atleticano. É aquela velha história, o Atlético não tem nenhum jogador que saía do banco de reservas e que coloca fogo no jogo. Assim o Flamengo cresceu no jogo, e depois de boas atuações no primeiro e na segunda etapa, a defesa do Atlético que vinha muito bem na saída de bola com Réver, Alonso e Nathan Silva que encaixou bem na equipe, acabaram falhando aos 42 minutos depois de uma cobrança de escanteio do Flamengo, Willian Arão cabeceou e mal posicionado o goleiro Everson acabou não conseguindo alcançar uma bola difícil que acabou indo no ângulo. Flamengo diminui o placar e volta vivo pro jogo a fim de buscar o empate no fim.

E o time carioca teve a melhor oportunidade de empate 3 minutos depois, com Arrascaeta tabelando com Muniz, o uruguaio entrou livre na área, mas chutou em cima de Everson que fez uma bela defesa. Grande saída do goleiro atleticano garantindo a importante vitória ao Galo! Jair entrou no finalzinho no lugar de Hulk, mas pouco participou. Fim de jogo, Atlético 2 a 1 Flamengo.

Atlético consegue uma bela vitória em cima do Flamengo com um show tático do técnico Cuca que surpreendeu a todos colocando 3 zagueiros e promovendo a reestreia do Nathan Silva. Outro fato nítido é que o Cuca achou seu lateral direito que sabe cruzar, com Mariano sendo fundamental na vitória do Galo. Pois Guga deixa muito a desejar no quesito cruzamento e marcação e o Mariano vem tendo êxito tanto no apoio a defesa como ao ataque. Savarino foi a grande estrela da noite mostrando a importância de um velocista no ataque alvinegro.

Com a vitória o Galo vai pata o G4 na 4° colocação com 19 pontos, 7 pontos a mais que o maior rival o Flamengo e 3 pontos a menos que o líder Palmeiras que está com 22 pontos no Brasileirão. Próximo jogo do Galo será contra o América no próximo sábado às 19h na Arena Independência. Cuca pode poupar alguns jogadores visando a partida contra o Boca na Libertadores na próxima terça-feira.

Atlético mostrou que pode sim lutar pelo título, e mesmo com o desfalque de Nacho o time pode mostrar competitividade no Brasileirão.

FICHA TÉCNICA

ATLÉTICO x FLAMENGO
Data: 07 de julho de 2021
Horário: 19h (de Brasília)
Local: Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Árbitro Assistente 1: Bruno Boschilia (PR)
Árbitro Assistente 2: Rafael Trombeta (PR)
Quarto Árbitro: André Luiz Skettino Policarpo Bento (MG)
Analista de Campo: Renato Cardoso da Conceição (MG)
Árbitro de Vídeo: Adriano Milczvski (PR)
AVAR: Luciano Roggenbaum (PR)
Observador de VAR: Jose Henrique de Carvalho (SP)

Cartões amarelos: Gomes (FLA), Marrony (CAM)

Gols:
Savarino (CAM), aos 05’ – 2ºTempo (1-0) e 07’ – 2ºTempo (2-0)
Willian Arão (FLA), aos 42’ – 2ºT (2-1)

ATLÉTICO (Técnico: Cuca)

Everson; Mariano, Junior Alonso, Réver, Nathan Silva e Guilherme Arana; Allan, Tchê Tchê  e Zaracho (Nathan, aos 34’-2ºT);  Savarino (Marrony, aos 34’-2ºT (Eduardo Sasha, aos 40′-2°T)); Hulk (Jair, aos 46’-2ºT).

FLAMENGO (Técnico: Rogério Ceni)

Diego Alves; Isla (Matheuzinho, intervalo), Rodrigo Caio, Bruno Viana (Hugo Moura, intervalo) e Felipe Luís (Renê, aos 28′-2°T); Willian Arão, Gomes e Michael (Rodrigo Muniz, aos 28′-2°T); Arrascaeta, Bruno Henrique e Pedro.

Nesta sexta-feira (09) às 21h estaremos ao vivo no canal do youtube TV Espora 13 com mais um programa ESPORA GALO comentando tudo sobre essa vitória em cima do nosso maior rival. Inscreva-se no canal e não perca!