Galo derrota o Avaí na estreia do Brasileiro.

O Galo estreou no Campeonato Brasileiro no último dia 27 de Abril, jogando em casa contra o Avaí.

Escalação: Victor, Guga, Leonardo Silva, Iago Maidana, Fábio Santos; Adilson, Elias (Vinicius), Luan; Geuvânio (Maicon Bolt), Chará, Ricardo Oliveira (Zé Welison)

O Galo precisava muito da vitória pois vivia uma fase nebulosa em campo.

Vindo de uma sequência de derrotas na Libertadores (4 a 1 para o Cerro e 1 a 0 para o Nacional) e a perda do título estadual para o rival o Alvinegro viu uma revolta se instaurar em sua torcida.

Resultados ruins, falta de confiança dos jogadores em campo e falta de confiança da torcida em seus atletas levaram o Atlético a um estado de crise.

Antes do jogo começar aconteceu um grande protesto da Massa Atleticana.

Cansada de sofrer resultados ruins e indignada com o momento atual do clube a torcida não compareceu em peso para a partida.

Um grande número de torcidas organizadas também não compareceram ao jogo em forma de protesto.

Dentro de campo o Atlético entrou pilhado.

O técnico Rodrigo Santana armou o time de forma ofensiva com transições rápidas e sufocando o Avaí.

Chará e Geuvânio eram opções ágeis nas pontas enquanto Luan organizava o jogo pelo meio,trocando posições com Elias.

O Galo pressionava porém errava bastante na pontaria.

Mas não deixou de pressionar e foi premiado com o gol.

No final do primeiro tempo Ricardo Oliveira sofreu pênalti que o questionado Fábio Santos foi para a cobrança e fez o gol deslocando o goleiro.

Sem tempo para mais nada, o árbitro Rodolfo Toski apitou o fim de um bom primeiro tempo para o Galo.

Muito superior com muito volume e criando as melhores chances do jogo.

A postura dos atletas também agradou.

Sabendo que a responsabilidade estava única e exclusivamente sobre eles correram muito tentando mostrar para a torcida que eles podem dar mais alegrias para a Massa.

Sem mudanças do Galo e com mudanças do Avaí (o atacante Brizuela substituiu Getúlio) as duas equipes retornaram ao campo para o segundo tempo.

O Avaí adiantou suas linhas e voltou querendo surpreender.

O Atlético por sua vez recuou muito perdendo a concentração e não conseguia sair jogando.

Nesse cenário o Avaí empatou o jogo em um lance polêmico.

Brizuela recebeu lançamento desviou na saída de Victor e acabou acertando um chute na barriga do arqueiro atleticano.

O lance foi invalidado mas após revisão do VAR o árbitro validou o gol.

Na opinião de muitos, inclusive deste colunista que vos escreve, este gol foi mal validado.

Os jogadores atleticanos, inconformados com o gol voltaram a pressionar os catarinenses e com tal pressão desempataram o jogo.

O bom Geuvânio fez excelente jogada pela direita e tocou para Ricardo Oliveira que livre de marcação mandou para as redes.

A reação rápida da equipe foi muito interessante.

O Galo após o gol voltou a recuar suas linhas e chamar o Avaí para seu campo para tentar explorar os contra ataques.

O Avaí por sua vez encontrava dificuldade para chegar à área atleticana mas ainda conseguiu chegar algumas vezes com perigo demonstrando que a fase defensiva do Atlético ainda necessita de cuidado nos treinamentos.

O Avaí ainda teve um gol anulado após Betão marcar um gol com o braço.

O Galo perdeu uma chance incrível antes do jogo acabar.

Vinícius deu belo passe para Ricardo Oliveira que cara a cara com o goleiro Vladimir driblou o camisa 1 catarinense sendo atrapalhado por Vinicius ao tentar chutar a bola.