Irreconhecível, Galo perde para o Santos pelo Brasileirão

O Galo enfrentou novamente o Santos; desta vez, pelo Campeonato Brasileiro. O resultado e a atuação frustraram a massa atleticana. Muitos erros foram cometidos por jogadores e comissão técnica, o que acabou ocasionando a derrota por 3 a 1.

O jogo

O Atlético repetiu a escalação da partida de quinta-feira. O desempenho, entretanto, foi desanimador. Na primeira etapa, o time foi facilmente dominado pelo Santos, jogando de maneira recuada. O Santos veio pra cima, criando muitas chances de gol, e terminou o primeiro tempo com 2 a 0 no placar. Um destaque negativo foi Fábio Santos, que dividiu a bola no lance do primeiro gol dos donos da casa e cometeu o pênalti do segundo gol, ao tocar com a mão na bola. O mais assustador é que o Galo havia encontrado a maneira correta de enfrentar o Santos, que é propondo o jogo. Todos sabiam que dar a bola ao Santos era a pior estratégia de todas, uma vez que esta é uma equipe treinada para atacar e fazer gols em times recuados. E se o problema fosse físico e os atleticanos não conseguissem repetir a mesma intensidade do jogo da quinta-feira, alterações poderiam ter sido feitas. O Atlético tem, em seu elenco, jogadores que manteriam a característica ofensiva do time, como Geuvânio, Jair, Bruno Roberto e Alerrandro. O time, porém, jogou muito acuado, de forma irreconhecível. se comparado ao jogo de quinta-feira, e sofreu as consequências de suas ações.

No segundo tempo, com dois gols atrás no marcador, o Galo decidiu se expor mais e se tornar mais ofensivo. Se, por um lado, passamos a dar espaço para contra-ataques do Peixe; por outro lado, conseguimos repetir um pouco da ideia de jogo que nos fez vencedores no confronto da Copa do Brasil. O treinador Rodrigo Santana, querendo buscar o resultado, tirou de campo Ricardo Oliveira e colocou Alerrandro, dando mais mobilidade e presença ofensiva para o time. O pastor não gostou da substituição e tratou seu treinador de forma até mesmo desrespeitosa, mas, para a frustração de Ricardo e para a alegria dos atleticanos, Alerrandro fez o gol no seu primeiro toque na bola, finalizando uma jogada criada por Patric. Depois do gol, o Galo chegou a ter chances de empatar e equilibrou de vez o jogo, uma vez que o Santos também criava suas chances. O time santista, porém, acabou decretando a derrota do Galo ao marcar seu terceiro gol. Carlos Sánchez cobrou falta cometida por Zé Welison e marcou um belo gol, decretando a derrota atleticana na Vila Belmiro.

Opinião final

O Galo fez mais uma partida irregular, em que jogou mal um tempo e bem o outro. O impressionante, porém, foi a diferença de atitude e postura dos jogadores, os quais conseguiram uma grande vitória contra o mesmo Santos no meio da semana, jogando bem os dois tempos e surpreendendo a todos com um futebol de qualidade.

Rodrigo Santana deve ser responsabilizado pelo primeiro tempo fraco e muito defensivo do Atlético, adotando uma estratégia que claramente não daria certo. Já no segundo tempo, quando o Atlético decidiu jogar, ficou mais uma vez provado que Alerrandro deve ser o titular. O jovem tem um posicionamento muito bom, está motivado e tem mais agilidade. Dentro do sistema de jogo atleticano, Alerrandro está mais familiarizado e pede passagem.

Já Ricardo Oliveira saiu criticado mais uma vez, com uma atuação muito abaixo do esperado. A situação do camisa 9 piora quando ele reclama da substituição e desrespeita seu treinador, que é autoridade máxima dentro do elenco. É hora do pastor mostrar humildade e, principalmente, ir para o banco. Para terminar a opinião final, devemos dizer que o Atlético perdeu o jogo muito mais pelo primeiro tempo do que pelo segundo. Na segunda etapa, ao menos tentou jogar, buscando fazer algo diferente. Mas, infelizmente, os dois gols sofridos, no primeiro tempo, fizeram a diferença no placar final.

Ficha técnica

Santos 3 X 1 Atlético-MG

Data: Domingo, 9 de junho de 2019, às 19h (horário de Brasília).

Local: Vila Belmiro, em Santos/SP.

Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva (PA).

Assistentes: Eduardo Gonçalves da Cruz (MS) e (PA).

VAR: Rafael Traci (SC).

Cartões amarelos:Jorge Sampaoli e Lucas Veríssimo (Santos); Fábio Santos e José Welison (Atlético-MG).

Gols: Eduardo Sasha (38′ do 1º tempo), Jean Mota (49′ do 1º tempo); Alerrandro (25′ do 2º tempo), Carlos Sánchez (36′ do 2º tempo).

Santos: Everson; Victor Ferraz, Aguilar, Lucas Veríssimo e Jorge; Diego Pituca, Jean Lucas e Jean Mota (Felipe Jonatan); Marinho (Carlos Sánchez), Soteldo e Eduardo Sasha (Uribe). Técnico: Jorge Sampaoli.

Atlético-MG: Victor; Patric, Réver, Igor Rabello e Fábio Santos; José Welison (Nathan), Elias, Cazares e Luan; Chará (Geuvânio) e Ricardo Oliveira (Alerrandro). Técnico: Rodrigo Santana.