Galo FA x América Locomotiva – um pouco da história deste grande clássico mineiro do FA

Salve, salve, nação alvinegra!

Finalmente estamos na semana mais importante para o Futebol Americano mineiro: a semana do Minas Bowl!!! Galo FA e América Locomotiva entrarão em campo na Arena Independência para definir qual é o melhor time mineiro da temporada de 2019.

E esta rivalidade dentro dos campos é bem recente. Os dois maiores times do estado começaram a se enfrentar no início de 2016, e já foram realizados 5 jogos entre estas equipes, com o time do Galo em vantagem de 3 vitórias e duas derrotas no histórico.

A primeira partida foi realizada pela primeira rodada do Campeonato Mineiro de FA do ano de 2016. Os times ainda chamavam Get Eagles (atual Galo FA) e Minas Locomotiva (atual América Locomotiva), e realizaram o primeiro jogo na mesma Arena Independência. O primeiro tempo desta partida foi dominado pelo Locomotiva, abrindo 28 x 00 no placar. No segundo tempo, o Eagles reagiu marcando 24 pontos, mas infelizmente cedendo mais 10 pontos e finalizando com o placar de 34 x 24 para o Locomotiva.

O segundo embate destas mesmas equipes foi o Minas Bowl daquele mesmo ano, e no maior estádio do estado: o Mineirão. Em sua primeira aparição no Mineiro, o Get Eagles bateu de frente contra o Locomotiva e começou a partida vencendo a partida por 12 x 00 até o intervalo. No terceiro quarto o Minas reagiu com um Touchdown, mas o Eagles ampliou o marcador para 17 x 07. E no último quarto veio a virada do Locomotiva marcando dois touchdowns, um deles faltando pouco mais de 2 minutos para o fim do jogo. Placar final 21 x 17 para o então campeão Locomotiva.

No ano de 2017 veio o terceiro jogo entre as duas equipes. Já com o patrocínio da Sada Transportes, a equipe base do Eagles enfrentou o Minas Locomotiva pela primeira rodada da Liga BFA, a elite do Futebol Americano Brasileiro. Em jogo realizado na Arena do Calçado, na cidade de Nova Serrana, o time não tomou conhecimento do time de vermelho e aplicou o placar de 42 x 00, até então o maior placar do confronto.

A partir de 2018, já com os nomes Galo FA e América Locomotiva, ocorreu o quarto embate entre os dois times. Novamente o confronto foi realizado em um Minas Bowl, desta vez realizado no SESC Venda Nova. Desta vez o time do Galo não deu brechas para uma possível virada do Locomotiva, abrindo 31 x 00 até o intervalo. Mesmo com a reação no segundo tempo do América, o ataque alvinegro marcou mais pontos finalizando o placar em 50 x 14 e conquistando o título mineiro.

O quinto e último embate entre os times foi marcado pela maior diferença de placar entre as duas equipes. Novamente no SESC Venda Nova, o jogo foi válido pela terceira rodada da Liga BFA. Com grande atuação do RB #7 Parris Lee, o primeiro tempo terminou com o placar de 25 x 02 para o Galo. No segundo tempo a defesa alvinegra não deixou o ataque do América jogar, e o ataque do Galo sobrou em campo, finalizando a partida com o placar de 63 x 02.

A sexta partida entre Galo FA e América Locomotiva será novamente em um Minas Bowl. O Locomotiva está em vantagem nos títulos estaduais, pois levantou a taça das três primeiras edições (2009, 2012 e 2016). Já o Galo busca o seu segundo título mineiro para diminuir a diferença de títulos mineiros.

O jogo iniciará às 16:00 do próximo sábado, dia 15/06, na Arena Independência. Os ingressos estão sendo vendidos na Ticket Hub e terá transmissão pelo canal BandSports. Novamente venho fazer um pedido especial para você atleticano: vá ao estádio torcer e empurrar o time do Galo FA para mais um título mineiro. Vamos encher aquele Horto e vibrar com o time que representa muito bem o escudo do Clube Atlético Mineiro!

Um efusivo abraço e ESPORADA NELES GALO!!!