Embalados por Nacho e Hulk, Galo vence o Remo pela Copa do Brasil

O Jogo

Cheio de desfalques mas ainda com um time forte, o Galo só pensava na vitória diante do Clube do Remo, no Estádio Baenão, em Belém(PA). O início do confronto já deixou bem claras as estratégias de cada equipe, com o mandante Remo alternando entre momentos de pressão e momentos de defesa recuada, e o Galo tentando ser dono do jogo, mas fechando os espaços sem a bola. O Galo pulou na frente do placar primeiro, aos 14, em jogada bem construída pelo chão, e passe enfiado de Nacho para Hyoran finalizar. Com a vantagem, o Galo reduziu o ritmo, mas não precisou de fazer muita força para ser superior. O Remo só chegava em chutes de longe, e o Atlético ainda era melhor com a bola. Destaque para Mariano, grata surpresa, com sua movimentação mais ofensiva. Hulk também era importante como uma referência com boa movimentação, e Nacho ditava o ritmo com bons passes e transições. Os maiores “destaques” negativos eram Allan e Tchê Tchê, com pouca força defensiva, e Eduardo Sasha, completamente invisível em campo em seu novo posicionamento, mais pelo meio. O Remo esboçou pressão nos minutos finais, mas o contra-ataque pegou os paraenses de surpresa. Hulk dominou lançamento no meio de campo, aproveitou a zaga avançada e avançou livre rumo a área, esperando Nacho aparecer livre ao seu lado, para fazer 2 a 0.

Espora 13 - Atlético - Galo - Atlético-MG - Embalados por Nacho e Hulk, Galo vence o Remo pela Copa do Brasil

Pressionado, o Remo voltou para o segundo tempo totalmente ofensivo. Posicionou muitos jogadores na frente, e começou a dificultar a vida do Atlético. Do lado dos mineiros, faltava melhor compreensão do que acontecia em campo. O atacante Dioguinho, do Remo, ganhou o protagonismo. Sua rapidez trouxe leveza aos paraenses, e as melhores chances foram do Remo. Aos 9 minutos, Lucas obrigou Everson a sujar sua camisa. As chances continuaram aparecendo para o time da casa, e o Galo falhava muito na marcação e em posicionamento. Cuca alterou o esquema e colocou em campo Jair e Zaracho, Marrony e Savinho (no lugar de Nacho, Sasha, Hyoran e Hulk, respectivamente), formando um 4-4-2 com 4 volantes, sendo Zaracho o mais avançado. A marcação melhorou um pouco, mas os espaços ainda apareciam. Os Alvinegros cortavam a bola quase sempre dentro da área. Mesmo assim, a melhor oportunidade do segundo tempo veio com Marrony. O camisa 38 entrou cara a cara com o goleiro, mas ao tentar surpreender batendo rasteiro, perdeu a chance. 5 minutos depois, o mesmo Marrony saiu cara a cara com o goleiro mais uma vez, mas agora tentou tirar do arqueiro antes de bater, sendo travado na hora da finalização. O Remo não teve mais forças para atacar nos minutos finais, e não houve tempo para mais nada. Vitória do Galo no primeiro duelo diante do Remo.