Destaque na Copa América, Junior Alonso volta a ficar a disposição do técnico Cuca

O Atlético sofreu muito com os desfalques nos últimos jogos e boa parte deles foram devidos às  convocações para a Copa América. Eduardo Vargas, Alan Franco, Savarino e o zagueiro Junior Alonso atuaram em suas respectivas seleções na competição sul-americana.

Espora 13 - Atlético - Galo - Atlético-MG - Destaque na Copa América, Junior Alonso volta a ficar a disposição do técnico Cuca
Junior Alonso e Eduardo Vargas em jogo de Paraguai x Chile pela Copa América | Foto: Evaristo Sá/AFP

Um dos setores que mais sofreu com esses desfalques foi a defesa. A segurança e experiência do Junior Alonso à frente da zaga alvinegra fez falta ao Galo, que perdeu jogos e pontos importantes no Campeonato Brasileiro. Mas com a eliminação da seleção paraguaia na Copa América o xerifão alvinegro está de volta.

Pela copa América, na defesa da seleção paraguaia, Alonso apresentou bons números e regularidade assim como no Atlético. Em 5 jogos pelo Paraguai, o zagueiro alvinegro marcou 1 gol, obteve 10 desarmes, 13 interceptações e 42 bolas recuperadas. Alonso teve um ótimo aproveitamento também em bolas aéreas, vencendo 92% dos duelos.

Outra qualidade do defensor paraguaio é a boa saída de bola. O zagueiro obteve 88% de acertos de passes e levou apenas 1 cartão amarelo, segundo números divulgados pelo SofaScore.

O retorno do zagueiro veio em boa hora, pois os próximos confrontos do Galo são de grande importância. Primeiro contra o Flamengo pelo Campeonato Brasileiro e logo em seguida o clássico regional contra o América no sábado (10). Três dias depois terá o primeiro confronto contra o Boca Juniors na terça-feira (13), pela partida de ida das oitavas de final da Copa Libertadores da América. Uma maratona de jogos num curto período.

Junior Alonso disputa bola com Messi em jogo entre Paraguai x Argentina na Copa América | Foto: Alexandre Schneider/Getty Images

A questão para o Cuca é decidir quem será sua dupla na zaga. Tudo leva a crer que esse zagueiro seja Igor Rabello, que vinha fazendo dupla de zaga com Alonso antes da Copa América.

Além de Alonso e Rabello, o Atlético possui também em seu plantel os zagueiros Réver, Micael, que veio das categorias de base, Gabriel, que pode estar de saída com destino ao futebol japonês, e o retorno de Nathan Silva, que estava atuando no Atlético Goianiense. O zagueiro Bueno voltou para o Kashima Antlers, do Japão, após o Galo não renovar o seu empréstimo.

No jogo de hoje contra o Flamengo, Junior Alonso completará 55 partidas pelo Galo. Com o xerife em campo, o Atlético venceu 35 partidas, empatou 10 e perdeu 9 jogos. Alonso terá um papel importante no Atlético nos próximos jogos e Cuca terá uma defesa mais qualificada com o regresso do zagueirão paraguaio.