Com Alerrandro salvador, Atlético derrota o América-MG nos acréscimos.

Antes de iniciarmos o pós-jogo, gostaria de parabenizar o Atlético pela ação espetacular que fez ao dar gratuidade a crianças de até 12 anos para irem ao jogo. O Mineirão estava lindo com tantas crianças, que são os futuros torcedores de arquibancada do clube. E gostaria novamente de parabenizar o Atlético, que fez seu papel como clube e ajudou uma jovem criança que ganhou uma camisa arremessada por Alerrandro ao fim do jogo, mas teve seu presente brutalmente arrancado das mãos por verdadeiros monstros travestidos de torcedor. O Clube identificou o pequeno Gabriel , que ganhou cinco camisas oficiais na Cidade do Galo e ainda conheceu alguns jogadores do Atlético que autografaram as camisas. Por estas e outras que tu és gigante, Atlético!

O Atlético entrou em campo, no último domingo, para enfrentar o América, em jogo válido pela penúltima rodada da fase de grupos do Campeonato Mineiro. Precisando da vitória para se garantir no primeiro lugar e espantar o princípio de crise, o Galo começou o jogo com: Victor; Guga, Réver (Léo Silva), Rabello, F. Santos; Adilson (Vinicius), Zé Welison, Cazares; Terans (Chará), Luan, Alerrandro.

Logo nos primeiros minutos, o Atlético já viu que não teria vida fácil. Embora o Galo chegasse ao gol, o América chegava com perigo e velocidade, muito afim de jogo e buscando surpreender. O Atlético, quando tinha a bola, buscava sair com a bola no chão, mas não construía melhores jogadas, por causa da inoperância de seu armador, Cazares. O jogo ficou mais favorável, portanto, para Luan e Terans, que investiam muito em jogadas laterais. Aos 27 minutos, Terans cobrou belo escanteio pela direita, encontrando Igor Rabello, que escorou para Réver, o “Capitão América”, abrir o placar. O zagueiro comemorou muito o gol, e tinha motivos para isso. Além da partida difícil até então, Réver jogou a partida gripado e, mesmo assim, fez o gol. Com vantagem no placar, o Atlético recuou suas linhas para controlar o jogo. Mas, mesmo com um meio de campo bem postado e estruturado, o América chegava, principalmente pelas pontas do campo. E, assim, chegou ao gol. Após escanteio muito mal defendido pela defesa a

tleticana, a bola sobrou para Felipe Azevedo, livre dentro da área, mandar uma bomba para o fundo das redes. Empate americano que fechou o primeiro tempo, refletindo bem o que tinha sido etapa inicial no Mineirão.

Lembra que Réver estava gripado? Então, o zagueiro passou mal no intervalo e foi substituído por Leonardo Silva. Na segunda etapa, o Atlético voltou tentando agredir mais, porém a postura não dava resultado e o América conseguia contra-ataques interessantes, sempre bloqueados pela zaga, até que o cenário do jogo mudou, aos 14 minutos. Após falta violenta de Matheusinho, o camisa 10 dos visitantes acabou expulso de campo. O Galo, agora, tinha superioridade numérica em campo e, graças a isso, a torcida se inflamou no estádio, junto com a equipe. O Atlético adiantou suas linhas e foi para cima do Coelho. Mesmo com dificuldades, o Alvinegro investia com perigo para cima da defesa americana. Chará entrou no lugar de Terans, para dar velocidade e qualidade nas jogadas individuais. E de tanto pressionar, o gol veio. Fábio Santos pegou sobra de escanteio e, “sem querer querendo”, deu um chute que virou uma linda bola enfiada para Luan que, cara a cara, rolou de primeira para Alerrandro. O jovem mandou para as redes, explodindo a Massa de emoção no Mineirão. 2 a 1, Galo em vantagem numérica… O que poderia dar errado, né? E deu. Minutos depois, o América chegou ao empate, após cobrança de falta que encontrou Paulão livre para cabecear. Falha da defesa atleticana e frustração geral para a torcida. O Galo, superior em campo, tomou um empate quase inacreditável.

Jogando contra o relógio, o mandante colocou mais um jogador ofensivo, Vinicius, no lugar de Adilson. O time continuava a pressionar e sufocava o América dentro de sua defesa. Cada vez mais perto do fim do jogo, o Galo conseguiu mais um gol, já nos acréscimos: Chará deu lindo drible pela esquerda, invadiu a grande área e cruzou para Luan, que acertou a trave. Na sobra, Leonardo Silva, já como atacante, cruzou rasteiro e Alerrandro estufou as redes. Muita emoção e um gol salvador. O Atlético conseguiu a vitória que precisava e os jogadores comemoraram muito, talvez como um desabafo e, com certeza, mostrando que querem algo mais. Vitória merecida e uma esperança de reação na temporada.

O Atlético, já garantido em primeiro lugar, voltará a campo para enfrentar o Tupynambas, fora de casa. Esporada neles!