Com gol salvador de Marrony, Galo vence Sport e se garante no G-4

O JOGO

Em partida que valia a confirmação do Galo no G4 e um ganho de ânimo na reta final, fomos à Ilha do Retiro (PE) enfrentar o Sport Recife. A escalação inicial trouxe duas mudanças: Calebe, no lugar de Hyoran, e a volta de Keno, fora dos últimos 3 jogos por lesão. O início do embate não poderia ser melhor, e Jair abriu o placar já aos 6 minutos, aproveitando rebote de chute de Guilherme Arana, e aplicando a famosa “Lei do Ex”, uma vez que o volante foi contratado justamente vindo do Sport. Mesmo na frente, os jogadores mineiros mantiveram o controle da partida com a posse de bola e pareciam ter o domínio da partida. Da parte do Sport, jogadas mais diretas, quase sempre buscando os laterais e Thiago Neves. Quando os jogadores Atleticanos atacavam em bloco, levavam perigo. Keno mostrava um bom futebol, sempre perigoso na esquerda, Savarino aparecia bem e o meio operava bem no ataque. Mas aos 32 minutos, o Sport se aproveitou de uma sequência de falhas de concentração do Galo, Júnior Tavares avançou na esquerda e cruzou para Dalberto, que apareceu livre na pequena área, em posição legal, e empatou a partida. Falha dupla da defesa Atleticana no gol, que nasce nas costas de Arana, e termina com Dalberto aparecendo num verdadeiro buraco deixado pela zaga. Coube ao Atlético aproveitar sua posse para tentar voltar à frente, mas Savarino parou duas vezes no goleiro Luan Polli.

Seguindo a tônica do primeiro tempo, o Atlético saiu na frente logo cedo. Guilherme Arana – sempre ele – apareceu no meio, chutou de fora, e o zagueiro Rafael Thyere desviou a bola ao tentar cortar a jogada e marcou gol contra. O Sport tentou mudar o rumo da partida, mas era o Galo quem continuava o melhor em campo. Mas tudo mudou quando mais uma falha defensiva aconteceu, desta vez vindo de um atacante, e já nos minutos finais. Marrony acertou a mão no rosto de Patric dentro da área, o lance foi para o VAR, e o árbitro Rodolpho Toski concedeu pênalti. O lance, mesmo que polêmico, poderia ter sido evitado pelo atacante Atleticano. Sampaoli, revoltado com a arbitragem, foi expulso por reclamação. Fora de si, invadiu o campo e tentou encarar o árbitro, enquanto proferia xingamentos. O ato acabou gerando uma briga generalizada entre as comissões técnicas dos dois clubes, que acabaria causando mais 4 expulsões, sendo 2 para cada comissão técnica. O treinador argentino foi para o alambrado da Ilha do Retiro, e viu Thiago Neves empatar o jogo. Com o jogo novamente empatado, os ânimos ficaram à flor da pele, e as duas equipes começaram a chegar mais forte na marcação, com direito a revolta do banco de reservas do Galo após falta de Dalberto, que já tinha amarelo mas não foi expulso. No meio de tanta tensão e nervosismo, Marrony apareceu já no apagar das luzes e teve sua redenção. O camisa 38 avançou pela esquerda, cortou para dentro, carregou mais um pouco e chutou cruzado para marcar o 3º gol, já aos 52 minutos. Explosão geral dos Alvinegros e muita emoção de Marrony, que viveu uma verdadeira montanha-russa nesse Campeonato. Debaixo de muita confusão (confusão esta que ainda acontecia no momento do gol de Marrony e se extendeu depois), o Galo voltou a vencer fora de casa e chegou aos 65 pontos.

Espora 13 - Atlético - Galo - Atlético-MG -

Com o empate entre Santos e Fluminense, o Atlético garantiu matematicamente sua vaga no G-4, e subsequente classificação para a fase de grupos da Taça Libertadores. Tal feito era muito importante, pois o calendário do futebol ainda está apertado por causa da pandemia da COVID-19, e os clubes que jogarão a Pré-Libertadores praticamente não terão período de férias e pré-temporada. O Galo agora fecha sua participação no Brasileirão diante do Palmeiras, no Mineirão, na próxima quinta-feira (21:30h).

FICHA TÉCNICA

SPORT 2 X 3 ATLÉTICO

Data/hora: 21/02/2021, às 16h
​Local: ilha do Retiro, em Recife (PE)

Razão: 37ª Rodada do Campeonato Brasileiro

Árbitro: Rodolpho Toski Marques(PR)

Assistentes: Ivan Carlos Bohn e Victor Hugo Imazu dos Santos (PR)
VAR: Wagner Reway (PB)
Cartões amarelos: Ronaldo Henrique, Marcão Silva, Dalberto, Gustavo Oliveira (SPO); Eduardo Sasha, Arana, Marrony, Junior Alonso (CAM)
Cartão vermelho: Jorge Sampaoli (CAM)

Gols: Jair, aos 6’-1ºT, Dalberto, aos 32’-1ºT, Rafael Thyere (contra), aos 4’-2ºT, Thiago Neves (pênalti), aos 41’-2ºT, Marrony, aos 50’-2ºT

SPORT: Luan Polli; Patric, Adryelson, Rafael Thyere, Chico (Ewerthon) e Júnior Tavares; Marcão Silva (Luciano Juba), Ronaldo Henrique (Márcio Araújo), Thiago Neves e Marquinhos (Gustavo Oliveira); Dalberto (Pedrão). Técnico: Jair Ventura

ATLÉTICO: Everson; Guga, Réver, Junior Alonso e Guilherme Arana; Jair (Zaracho), Allan, e Calebe (Alan Franco); Savarino, Keno(Marrony) e Eduardo Sasha(Vargas). Técnico: Jorge Sampaoli