Sem sangue nos olhos! Com erro crasso do Cuca e atuação vergonhosa dos jogadores, o Atlético é derrotado no Mineirão

Muita expectativa da torcida do Galo, de ver um time pilhado num jogo centenário contra o maior freguês que vem passando a pior fase de sua história com o pior time. E o Atlético com mais de 200 milhões investido no elenco, com grandes contratações e sendo colocado como favorito por todos.

O que a torcida do Galo esperava, nem era de uma goleada e os jogadores do Atlético, pilhados com sangue nos olhos. Mas o elenco milionário do Galo não conhece a história do próprio clube, não conhece a importância de um jogo desse que está completando 100 anos e muito menos conhece a Massa do Galo.

Não adiantou as várias campanhas da torcida do Atlético nas redes sociais pedindo garra, determinação e muita vontade dos jogadores do Atlético que jogaram com sapato alto e perderam um jogo bizarro.

ESCALAÇÃO

Cuca venho com surpresa na escalação, sacando Zaracho um dos maiores destaques do Atlético no Campeonato Mineiro e colocou seu homem de confiança, o recém contratado Tchê Tchê no meio campo do Galo.

Espora 13 - Atlético - Galo - Atlético MG - Escalação do Atlético - Cruzeiro x Atlético - #CRUxCAM
Imagem: Divulgação/Atlético

O JOGO

Com a bola rolando o Galo começou mal a partida e manteve a má atuação durante todo jogo. O time do Cruzeiro dominou o meio-campo. Allan um volante limitadíssimo do Atlético e muito criticado por boa parte da torcida só consegue tocar a bola para o lado e para trás, sem conseguir executar nenhum bom passe tocando a bola para frente. Já Tchê Tchê sofria com a falta de entrosamento com o time atleticano e tendo uma marcação frouxa no meio. Na defesa o Everson foi obrigado a fazer boa defesa ainda no primeiro, já que o fraco ataque do time adversário conseguia finalizar corretamente apenas em bolas paradas, pois tinha serias dificuldades de finalização com a bola rolando. Mas o ataque do time do Cruzeiro soube envolver bem o setor defensivo do Galo.

Espora 13 - Atlético - Galo - Sem Sangue nos olhos! Com erro crasso do Cuca e atuação vergonhosa dos jogadores o Atlético é derrotado no Mineirão

No ataque o Atlético que teve um Savarino muito apagado na partida foi muito pouco explorado no lado direito, e no lado esquerdo o lateral Arana e o Keno pouco produziram para a equipe.

Nacho Fernández também não conseguiu penetrar bem como homem surpresa no ataque do Atlético e teve uma atuação apagada, assim como boa parte do time atleticano, mas era dele que a torcida esperava algo diferenciado. Já o Vargas fez o que já se espera dele, uma atuação ruim, com péssimas finalizações, inclusive perdendo um gol cara a cara com o goleiro adversário.

Assim o Cruzeiro foi crescendo na partida e o Galo cada vem mais deixando o time deles com muitos espaços para poder jogar. No intervalo Cuca não fez mudanças, e já no início da segunda etapa o Galo voltou ainda pior que o primeiro tempo. Com um time mais desligado o Atlético passou a sofrer mais e acabou sendo punido pela displicência dos jogadores alvinegros. Airton acabou fazendo o único gol da partida com um erro geral da marcação do time do Atlético, logo aos 10 minutos da segunda etapa. Com uma jogada rápida de Matheus Pereira, que acionou Rafael Sobis. O atacante do time adversário só tocou para Airton, que entrou livre na área do Galo e chutou deslocando o goleiro Everson que não teve nenhuma chance de defesa, a bola bateu na trave e entrou.

O técnico Cuca ainda demorou a fazer as primeiras substituições com o time atrás do placar. Hulk acabou entrando aos 9 minutos da segunda etapa no lugar do apagado Savarino, que parece que nem estava no jogo, de tão pouco que o atacante participou da partida. Eduardo Sasha entrou no lugar de Vargas aos 23 minutos do segundo tempo. Vargas fez mais uma atuação pífia e Nathan que entrou no lugar do Guga, que é um lateral que tem muita mídia e pouco futebol, capaz apenas de tocar a bola para o lado ou para trás. Não conseguindo fazer uma boa jogada mais ofensiva e muito menos em conseguir realizar um bom cruzamento em toda partida. É incrível como o Guga ainda consegue ser um lateral selecionável para a Seleção Olímpica. Muita mídia e pouco futebol.

Nathan e Sasha entraram e pouco fizeram na partida. Mostrando a grave carência que o elenco do Atlético tem na posição de centroavante, que deveria ser uma posição de um jogador que finaliza bem e saiba fazer gols, quesitos que nem o Vargas e nem o Sasha são capazes de fazer com excelência.

Já o atacante Hulk que entrou no lugar de Savarino, conseguiu ser um dos piores jogadores do Atlético no jogo, mesmo entrando no segundo tempo. A atuação do Hulk foi desastrosa, com uma péssima condição física, já que o jogador que é muito pesado não conseguia corre no campo como os demais companheiros.

Cuca fez mais mudanças aos 31 minutos do segundo tempo. Com uma atuação discreta na partida o atacante Keno saiu para a entrada do Marrony e Allan que assim como o Guga só consegue tocar para os lados e para trás, saiu para dar lugar ao meia Hyoran.

Mudanças que não foram capaz de mudar a péssima atuação do Atlético e nem na alteração do placar.

Na reta final da partida o atacante Hulk que estava muito lento, errando passes e sendo interceptado por diversas vezes sem conseguir avançar com a bola nos pés para fazer uma boa finalização. Hulk foi anulado com facilidade pela defesa do Cruzeiro e corou a sua péssima atuação sendo expulso já no final do jogo. Muito empurra-empurra. Hulk se estranhou com William Pottker e Eduardo Brock na confusão. Hulk e William Pottker acabaram levando cartão vermelho.

Fim de jogo, os jogadores do Atlético fizeram uma atuação vexatória sem condizer com o alto investimento que o Clube fez na montagem desse elenco e acabou sendo derrotado para o Cruzeiro por 1 a 0 no Mineirão. Cuca também teve sua grande parcela de culpa na derrota ao colocar Tchê Tchê sem entrosamento com o time e sem dar dinâmica no meio-campo, não conseguindo realizar nem bons passes e muito menos uma boa marcação, fatores que ajudaram muito para a construção da vitória adversária. Diferente do técnico interino Lucas Gonçalves, que treinou a equipe do Galo no início do Mineiro, até aqui o Cuca não vem sabendo aproveitar as boas peças individuais que tem no elenco, com o time fazendo cada vez mais atuações ruins e uma pobre variação tática.

ARBITRAGEM

A arbitragem mineira escolhida pela FMF foi muito mal na partida. Com o auxiliar errando impedimento do Nacho. O árbitro não marcando pênalti a favor do Atlético, pois a bola bateu em um braço do jogador do Cruzeiro e acabou encostando no outro braço. Pênalti não marcado. Uma atuação insegura mostrando que o quadro de árbitros do futebol mineiro são muito ruins.

ANÁLISE FINAL

Os jogadores do Atlético ainda não entenderam o que é jogar no Clube Atlético Mineiro, não compram a ideia dos torcedores de jogarem com sangue nos olhos, e acham mais cômodos fazer atuações preguiçosas. Essa é a impressão que eles vem passando para a torcida do Atlético. Parecem que não se importam com um jogo decisivo e importante, se perde, se empatam ou se ganham são tudo a mesma coisa para os jogadores que perdem jogos importantes por puro sapato alto. Sem intender o que é jogar um jogo com sangue nos olhos. E elenco que quer ser campeão se não tiver sangue nos olhos, não ganha nada, nem Campeonato Mineiro.

Cuca preferiu colocar jogadores poucos utilizados no início do Mineiro como o Hyoran e o Nathan e o destaque do início da competição o Zaracho nem entrou no segundo tempo. Está faltando uma boa avaliação do Cuca? O técnico atleticano não conhece bem o elenco que tem nas mãos?

Que esse jogo sirva de lição para o Cuca que errou ao deixar Zaracho no banco e também aos jogadores do Atlético que estão bem acomodados nos jogos pós-Sampaoli. Até os garotos da base vinha passando mais determinação e vontade no início do Campeonato Mineiro.

A lembrança que fica no jogo de hoje é de um completo vexame dos jogadores do Atlético que conseguiram perder para o pior time da história do Cruzeiro.

A torcida do Atlético não queria uma goleada, bastasse vencer o jogo mostrando garra, raça e vontade. Isso já é o bastante pra Massa alvinegra que é muito maior que os jogadores milionários de sapato alto do elenco atleticano. Jogar por nome e mídia não ganha jogos, o que ganha jogos é deixar o sangue e o suor dentro de campo.

A torcida do Galo não tem nenhuma culpa na derrota e na péssima atuação do time, apenas quem estava em campo representando as cores do Clube Atlético Mineiro pode ser responsabilizado por esse vexame.

Jogadores do Atlético no jogo de hoje se resume apenas em uma palavra, VERGONHOSO!

Ficha Técnica

Cruzeiro 1 X 0 ATLÉTICO
Data/Hora: 11 de abril de 2021, às 16h (Brasília)
Local: Estádio Mineirão
Árbitro: Paulo Cesar Zanovelli da Silva (MG)
Assistentes: Guilherme Dias Camilo e Celso Luiz da Silva (MG)

Quarto Árbitro: Michel Patrick Costa Guimarães (MG)

Cartões Amarelos: Adriano (CRU), Jadson (CRU), Rafael Sobis (CRU) | Igor Rabello (CAM), Hulk (CAM), Eduardo Sasha (CAM)

Cartões Vermelhos: William Pottker (CRU) | Hulk (CAM)

Gol: Airton, aos 16’-2ºT

CRUZEIRO: Fábio, Raúl Cáceres, Weverton (Eduardo Brock), Ramon, Matheus Pereira, Adriano (Matheus Neris), Matheus Barbosa (Jadson), Marcinho (Rômulo), Rafael Sobis, Bruno José (William Pottker). Técnico: Felipe Conceição

ATLÉTICO: Everson, Guga (Nathan), Igor Rabello, Junior Alonso, Guilherme Arana, Allan (Hyoran), Tchê Tchê, Nacho Fernández, Keno (Marrony), Savarino (Hulk) Vargas (Eduardo Sasha). Técnico: Cuca

Para mais informações do Atlético e do Campeonato Mineiro, siga o Espora 13 nas redes sociais:

Vamos voltar a esporar Galooooooooooooo!!!