O Jogo

Recheado de reservas, o Galo recebeu o Tombense no confronto de volta das semifinais do Campeonato Mineiro. O time da casa entrou com vantagem de 3 a 0, construída no primeiro jogo.

Os primeiros minutos transcorreram da melhor maneira possível para o Galo, que abriu o placar com Sasha, de cabeça, logo aos 8. A vantagem, que já era grande, aumentou ainda mais, tranquilizando o Galo e fazendo com que os jogadores Alvinegros buscassem controlar as ações com mais calma, sem exposição.

Espora 13 - Atlético - Galo - Atlético-MG - Décima quinta final consecutiva! Atlético empata com Tombense e está na grande decisão do Campeonato Mineiro

O Tombense teve mais posse de bola, mas pouco incomodou. As faltas começaram a aparecer com mais frequência para os dois lados, e na mais “feia” delas, Tardelli acertou um pisão no adversário, lance ignorado pelo VAR, para a sorte do camisa 9.

Com uma alteração (Vargas no lugar de Sávio), o Atlético voltou a campo sem grandes mudanças em sua estratégia. O Tombense tentou vir para cima e começou a acertar perigosos remates de fora da área, obrigando o goleiro Matheus Mendes a trabalhar. Os visitantes levavam mais perigo porém, os mandantes agora conseguiam trocar passes com mais êxito, fazendo o rival correr atrás da bola. O problema era a falta de ímpeto do Atlético, que tocava muito de lado e pouco para a frente. Em uma das poucas chegadas de perigo, Tardelli perdeu chance sozinho na pequena área.

Já na parte final, o Tombense recuperou bola na sua defesa, contra atacou e Caíque, na cara do gol, bateu por cima do goleiro para empatar. O gol motivou a equipe de Tombos, que ganhou fôlego extra para tentar mais um gol, mas parou na marcação do Galo. Os minutos se passaram, algumas faltas para lá e para cá, e os reservas do Galo confirmaram seu passaporte para a 15ª final de estadual seguida para o Atlético.

Ficha Técnica

ATLÉTICO 1 x 1 TOMBENSE

Data/Hora: 8 de maio de 2021, às 16h30 (Brasília)

Local: Estádio Mineirão, Belo Horizonte(MG)

Árbitro: Paulo César Zanovelli

Assistentes: Frederico Vilarinho e Leonardo Henrique Pereira

VAR: Igor Junio Benevenuto

Cartões amarelos: Jair, Diego Tardelli (CAM), Jean Lucas, Moisés, Keké (TOM)

Gols: Eduardo Sasha (7′-1ºT), Caíque (33′-2ºT)

ATLÉTICO: Matheus Mendes; Mariano, Réver, Igor Rabello (Gabriel, aos 34′-2ºT) e Dodô; Allan, Jair (Alan Franco,aos 11′-2ºT) e Hyoran(Nathan, aos 16′-2ºT); Diego Tardelli(Marrony, aos 34′-2ºT), Sávinho (Eduardo Vargas-intervalo) e Sasha. Técnico: Cuca

TOMBENSE: Felipe Garcia, Lucas Falcão (Moisés, aos 30′-2ºT), Wesley, Ramon e Manoel; Rodrigo (Paulinho Dias, aos 30′-2ºT), Marquinhos, Everton Galdino (Caíque, aos 14′-2ºT); Rodrigo Carioca (Pedrão, aos 45′-2ºT), Rubens (Jean Lucas-intervalo) e Keké. Técnico: Rafael Guanaes