GALO ESMAGADOR! Atlético goleia o Cerro Porteño e assume a liderança do Grupo H da Libertadores

O Jogo

Mantendo a base titular da última partida na Libertadores (à exceção de Mariano), o Galo partiu com tudo para manter o bom momento e assumir a liderança isolada de seu Grupo. A postura foi ofensiva desde o início, com intensidade na marcação e várias tentativas de infiltração e sobreposição de jogadores no ataque. O domínio Alvinegro resultou em um gol prematuro, aos 8 minutos, quando Savarino interceptou saída de jogo paraguaia na área, cruzou rasteiro e Hulk estava no lugar certo na hora certa, interceptando nova tentativa de rebatida do zagueiro, driblando e batendo rasteiro, no canto do goleiro Jean.

Espora 13 - Atlético - Galo - Atlético-MG - Galo Esmagador! Atlético goleia o Cerro Porteño e assume a liderança do Grupo H da Libertadores

Com o gol, veio a tranquilidade. A defesa baixou seu bloco e marcou mais atrás. O meio campo marcava de maneira confusa, apesar de se movimentar bastante, mas a intensidade Atleticana impedia o Cerro Porteño de finalizar com perigo. Acima disso, os jogadores Alvinegros estavam bem resolvidos com a bola, e precisavam de poucos toques para levar perigo. Nacho Fernández e Guga obrigaram Jean a fazer lindas defesas. Coube a Hulk, sempre ele, ampliar o placar, já nos minutos finais. Tchê Tchê deu bonito lançamento, Savarino invadiu a área e deu uma cavadinha para o camisa 7 cabecear e não perder. Um verdadeiro golaço coletivo.

Cuca não se iludiu com o placar e sacou o amarelado Allan para introduzir Jair, de volta após lesão. O novo meio de campo teria Tchê Tchê mais adiantado, Jair na proteção e Nacho dando versatilidade. Com menos de 1 minuto, Savarino deu belo voleio, exigindo bela defesa de Jean, e Tchê Tchê, em novo voleio, acertou o travessão. O Galo tinha menos a bola mas mantinha sua intensidade na marcação, e Jair aparecia bem na proteção, apesar de Tchê Tchê ainda destoar um pouco defensivamente. O jogo ficou mais equilibrado, com o Galo errando muitas saídas de jogo, mas aproveitando as jogadas que davam certo, principalmente com Hulk. Keno ajudava na marcação, começava bem alguns lances, mas errava muito na definição. O Cerro tentou dar velocidade às pontas com a entrada de Mateus Gonçalves, mas só levava perigo de verdade nos erros do Galo. Num momento de certa incerteza, apareceu Nacho, recuperando bola no campo de ataque, servindo Tchê Tchê, que deu belo passe para Savarino, sozinho, fazer 3 a 0.

O gol devolveu a tranquilidade para os Alvinegros e afirmou a boa exibição de Savarino, além de dar moral para Tchê Tchê, irregular na defesa, mas muito bem no ataque. Keno quase fez o quarto instantes depois do gol. Imparável, Hulk serviu Savarino, que parou no goleiro Jean. Cuca usou os minutos finais para dar minutagem a Franco, que substituiu Tchê Tchê, além das entradas de Sasha, Tardelli e Vargas (substituindo Hulk, Keno e Savarino, respectivamente). Vargas chutou para fora após belo passe de Tardelli, aos 44, mas deu números finais à partida aos 47, cabeceando na área, após belo cruzamento de Arana. Ainda teve tempo para grande chance perdida por Eduardo Sasha, mas a noite terminou feliz para a Massa Atleticana no apito final do árbitro Néstor Pitana. 4 a 0 indiscutível, e uma revanche do 4 a 1 sofrido no Paraguai, em 2019.

Espora 13 - Atlético - Galo - Atlético-MG - Galo goleia o Cerro Porteño e é líder do Grupo H da Libertadores

Ficha Técnica

ATLÉTICO 4 X 0 CERRO PORTEÑO-PAR
Data/Hora: 4 de maio de 2021, às 19h15 (Brasilia)
Local: Estádio Mineirão, Belo Horizonte(MG)
Árbitro: Néstor Pítana (ARG)
Assistentes: Ezequiel Brailovsky (ARG) e Gabriel Chade (ARG)
Cartões amarelos: Allan, Jair(CAM), Patiño, Villasanti, Alexis Duarte (CER)

Gols: Hulk, aos 8’-1ºT e aos 45’-1ºT, Savarino, aos 27’-2ºT, Vargas, aos 46′-2ºT

ATLÉTICO: Everson, Guga, Igor Rabello, Junior Alonso e Guilherme Arana, Allan (Jair), Tchê Tchê (Alan Franco) e Nacho Fernández, Savarino(Vargas), Hulk (Sasha) e Keno (Diego Tardelli) Técnico: Cuca

CERRO PORTEÑO: Jean; Espinola, Juan Patiño, Alexis Duarte e Arzamendia; Enzo Giménez (Mateus Gonçalves), Mathias Villasanti, Angel Cardozo (Bobadilla), Pachi Carrizo (Ovelar), Claudio Aquino (Barreiro) e Boselli (Morales). Técnico: Francisco Arce