Com algumas estreias, Atlético e Villa ficam só no empate no Estádio Municipal Castor Cifuentes. O Galo do técnico argentino “El Turco” Mohamed foi a campo com o time reserva, como era esperado, mas com algumas novidades. Depois de passagem por empréstimo pelo Juventude e destaques com o time gaúcho na Série A, o zagueiro Vitor Mendes e o meio-campo Guilherme Castilho foram titulares. Além dos jovens atleticanos, teve a estreia dos atacantes Ademir e Fábio Gomes com a camisa alvinegra.

1° Tempo

Com um gramado muito ruim no Alçapão do Bonfim, o Atlético teve muitas dificuldades na partida, tendo que recorrer por muitas vezes com ligação direta. O Villa Nova se beneficiava de conhecer melhor o gramado e foi mais perigoso durante toda primeira etapa, finalizando mais vezes. Com um time sem ritmo de jogo e sem entrosamento jogando juntos, o Atlético teve muita dificuldade de parar o Leão do Bonfim. No meio campo Tchê Tchê errava bastante tanto na marcação como no passe, Guga também teve muitas dificuldades pelo lado direito.

Espora 13 - Atlético - Galo - Atlético-MG - Em um gramado ruim e um time ainda sem entrosamento, Atlético fica no empate com o Villa Nova na estreia do Campeonato Mineiro
Jogadores do Villa Nova comemoram o gol do atacante Thiago Mosquito no jogo contra o Galo. | Foto: Henrique Chendes / Villa Nova

O gol só saiu no final da primeira etapa aos 42 minutos, depois de uma falha da defesa do Atlético. Rafael, Vitor Mendes e Igor Rabello acabaram se atrapalhando com a disputa de bola, o atacante Thiago Mosquito do Leão, estava esperto no lance a acabou aproveitando a sobra de bola, abrindo o placar para os donos da casa. Villa Nova 1 a 0 Atlético. Fim de primeiro tempo, o Atlético teve maior posse de bola com 58%, mas o Leão do Bonfim conseguiu finalizar mais vezes, com quatro chutes, o Galo só conseguiu duas finalizações no primeiro tempo. O Villa também foi mais esperto nos desarmes, conseguindo nove, e o Atlético apenas três.

2° Tempo

Na segunda etapa o Galo se colocou de forma mais ofensiva na partida, para buscar o empate. E para isso o argentino “El Turco” fez algumas substituições, colocando Zaracho no lugar de Guilherme Castilho, e Savarino no lugar de Echaporã. Com Zaracho no meio, o Galo ganhou mais qualidade no passe, e a bola que não chegava tanto no ataque atleticano no primeiro tempo, começou a chegar mais para os atacantes alvinegros. Mas os erros na parte ofensiva também continuavam, com Ademir e Sasha. Fábio Gomes pouco participava do jogo. A grande oportunidade só apareceu aos 16 minutos com Igor Rabello aproveitando cobrança de escanteio de Ademir. O zagueiro atleticano se antecipou e conseguiu o cabeceio, mas a bola acabou saindo pra fora.

Não contente com o desempenho ofensivo, Mohamed coloca Dylan Borrero no lugar de Eduardo Sasha. Mas, os erros na parte ofensiva continuavam. Savarino tentou um cruzamento muito forte para Dylan Borrero. E foi com o próprio jovem jogador colombiano que o Galo criou a melhor oportunidade. Dylan Borrero cruza na cabeça do Fábio Gomes dentro da pequena área, mas o centroavante de 1,92 cabeceia mal a bola mandando por cima do gol. Um gol que um atacante alto como Fábio Gomes não poderia perder. “El Turco” continuou insistindo para que seus jogadores fizessem mais jogadas áreas no ataque. Savarino chegou a cruzar a bola bem para Igor Rabello, mas o zagueiro acabou perdendo a cabeçada sozinho.

Mohamed acabou fazendo mais uma mudança no setor ofensivo procurando o empate, e acabou tirando Ademir e colocou o jovem Felipe Felício. Já na reta final da partida Felício aproveitou uma sobra de bola, limpou a jogada, finalizou forte, a bola acaba sendo desviada para escanteio.

Dylan Borrero comemora o gol de empate do Atlético contra o Villa Nova. | Foto: Divulgação / Atlético

O gol de empate saiu pouco tempo depois, aos 43 minutos o meia Zaracho fez um belo lançamento longo nos pés de Dylan Borrero, que dominou bem a bola, limpou a jogada e finalizou em cima do goleiro Glaycon, a bola desviou no arqueiro do Leão e acabou entrando. Tudo igual no placar, Villa Nova 1 a 1 Atlético. O Galo ainda tentou pressionar a fim de conseguir a virada, mas não conseguiu voltar com os 3 pontos para BH. Fim de jogo no  Alçapão do Bonfim, tudo igual na estreia do Atlético na temporada.

Opinião

Foi só a primeira partida da temporada. Antonio Mohamed só teve 9 dias de pré-temporada até a estreia no estadual, de um time em que boa parte nem atuaram juntos e precisam de entrosamento e sequência, então é ter muito cuidado nas cobranças. Pois tanto o técnico argentino como os jogadores irão precisar de mais tempo para mostrar evolução na temporada. Em entrevista após o final da partida, Dylan Borrero falou que é preciso aproveitar as oportunidades, e mostrar seu potencial para “El Turco”. Guga, Tchê Tchê e Fábio Gomes foram bem abaixo da média, e precisam melhorar suas performances para impressionar Mohamed.

Próximo Jogo

Com um ponto na tabela de classificação, o Galo enfrentará o time do Tombense no próximo sábado (29) às 16h30, na Arena Independência. Nesta quarta-feira o Atlético lançou o segundo lote do pacote anual de ingressos para os jogos como mandante. Os ingressos estão disponíveis para os setores amarelo superior, laranja inferior e laranja superior.

Cartão amarelo: Branquinho, Thiago Mosquito

Gols: VIL – Thiago Mosquito (42’/2ºT) (1-0), CAM – Dylan Borrero (43’/2ºT) (1-1).

VILLA NOVA: Glaycon; Danilo Belão, Gabriel Furtado, Kadu e Lucas Hipólito; Wesley (Gustavo Crecci), Leandro Salino e Rena Mota; Branquinho (Adriano Amorim), Thiago Mosquito e Alessandro Vinícius. Técnico: Bruno Pivetti

ATLÉTICO: Rafael; Guga, Vitor Mendes, Igor Rabello e Dodô; Castilho (Zaracho), Tchê Tchê e Echaporã (Savarino); Ademir, Fábio Gomes (Felipe Felício) e Sasha (Dylan Borrero). Técnico: “El Turco” Mohamed