Em final manchada Atlético empata com o rival e perde o título.

O Atlético entrou em campo pela última vez no Campeonato Mineiro de 2019 desta vez na finalíssima.

Com o mando de campo precisava reverter vantagem de 2 a 1 do rival.

Entrou em campo com: Victor, Guga, Léo Silva, Igor Rabello e Fábio Santos; Zé Welison (Alerrandro), Elias, Luan (Vinicius), Chará, Geuvânio (Maicon Bolt) e Ricardo Oliveira.

O início de jogo foi com certeza maluco.

O Galo começou buscando atacar mas o rival tentou impressionar no início.

Antes dos 15 minutos os dois times já haviam acertado a trave.

O Pastor pelo lado do Atlético e Igor Rabello (contra) pelo lado do rival.

Mesmo com o início maluco o Galo foi se organizando no jogo e passou a ser melhor.

Bem organizado num 4-1-4-1 sem a bola e 4-3-3 com a bola anulava o rival e tinha boas chances de contra-ataque.

Geuvânio e Chará pelas pontas incomodavam bastante e Luan jogava com inteligência.

Melhor na partida o Galo abriu o placar perto dos 35 minutos.

Ricardo Oliveira recebeu pela esquerda fez grande jogada individual e bateu para grande defesa de Fábio.

No rebote Elias subiu mais alto que Léo e testou firme para as redes 1 a 0 justo e necessário para ser campeão.

No restante do primeiro tempo o Atlético manteve a postura de marcar atrás da linha da bola e conseguiu impedir maiores investidas azuis.

Na segunda etapa o rival voltou mais afim de jogo porém continuava esbarrando na formação estruturada dos Alvinegros.

O jogo foi ficando nervoso e o rival começava a perder a cabeça.

Por fadiga o Galo substituiu Luan e Geuvânio entrando respectivamente Vinícius e Maicon Bolt.

O rival tinha o maior controle da posse de bola mas o Galo estava mais perigoso com seus contra-ataques.

Tudo estava muito bem até o VAR entrar em ação.

Aos 35 minutos do segundo tempo Leonardo Silva cortou bola para escanteio que acabou tocando em seu braço quase na axila. Mesmo sem intenção sem desviar o curso da bola e pegando no braço e não na mão o árbitro Leandro Bizzio Marinho (FPF-SP) reviu o lance no vídeo e deu um pênalti extremamente polêmico e discutível.

Na cobrança o experiente Fred cobrou e fez para o rival.

De maneira polêmica e injusta o rival conseguiu o empate e daí até o final do jogo administrou o resultado e se sagrou campeão.

A final do Mineiro de 2019 acabou manchada.

A arbitragem favoreceu o rival de uma maneira que pelo menos eu nunca tinha visto.

No primeiro jogo os já discutidos lances do gol irregular de Léo e do pênalti não marcado em Igor Rabello.

Além desses erros um pênalti muito duvidoso marcado para o rival no segundo jogo.

A sensação que nós temos é que estão conseguindo “abrasileirar” o VAR que é uma ferramenta maravilhosa mas que nas mãos erradas pode se tornar mais um artifício para injustiças.

Na minha opinião pessoal não reconheço o rival como o campeão de 2019.

Não há como reconhecer campeão um time que só levantou o título por causa de um escândalo de arbitragem.

Quanto ao Atlético, saio mais orgulhoso que nunca.

Os jogadores mostraram que ainda podem ser decisivos e fazer bons jogos contra adversários melhores e mais estruturados.

Saio com a certeza de que com um bom treinador e um trabalho organizado e duradouro este elenco pode nos dar muitas alegrias.

ESPORADA NELES, GALO! O MAIOR CAMPEÃO MINEIRO!