Galo perde chances e empata com o São Paulo no Horto

O Jogo

O São Paulo começou pressionando o Atlético e adiantando suas linhas. O tricolor, porém, não conseguia finalizar e errava muitos passes, parando também na marcação atleticana. O Atlético, por sua vez, errava as saídas de jogo por tentar acelerar demais, dando a posse de volta para o São Paulo. O Galo foi se estabilizando na partida e começou a chegar no ataque. Cazares, inspirado, criava as jogadas e Luan e Chará eram ameaças constantes pelos lados. Alerrandro, no comando do ataque, era perigo constante graças ao seu posicionamento e sua distribuição de jogo como pivô. O Galo chegou com muito perigo em bolas aéreas, onde em uma delas Réver ganhou da defesa tricolor e cabeceou rente à trave. Melhor no jogo, o Atlético abriu o placar já perto do final da primeira etapa. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Alerrandro que, com calma, driblou seu marcador e bateu no canto de Tiago Volpi. O gol ainda passou por revisão do VAR, pois Alerrandro estava impedido no início da jogada, mas o são-paulino Toró cometeu erro técnico ao errar um chutão, o que anulou o impedimento do centro-avante alvinegro. O gol foi confirmado e Alerrandro comemorou muito com a torcida, mostrando grande identificação com a Massa. O São Paulo tentou reagir rapidamente, mas o Galo se segurou bem e levou o 1 a 0 parcial para o intervalo.

O São Paulo voltou com duas alterações. Saíram Igor Vinicius e Toró para as entradas de Igor Gomes e Everton Felipe. O time comandado por Cuca buscava, com as alterações ser mais ofensivo, mas também se expondo mais. O Galo, sem alterações, continuou com boa marcação e começou a ter espaços para contra atacar, principalmente pelo seu lado esquerdo de ataque. O time alvinegro, entretanto, esbarrava na falta de velocidade e no já aparente cansaço de Cazares, que era quem caía por este lado. Tal problema fez com que o Atlético não fosse tão incisivo pelo lado esquerdo, sem fazer jogadas de linha de fundo. Mesmo assim, o Galo trabalhava as jogadas e obrigava o tricolor Tiago Volpi a trabalhar. O atacante Luan começava a destoar do conjunto, errando muitos passes, mas ajudava na recomposição e na consistência atleticana, o que manteve o domínio de partida do Atlético. O São Paulo fez sua última mudança, colocando Nenê no lugar de Matheus Alessandro. O Galo mexeu pela primeira vez, sacando Chará e colocando Geuvânio, pensando em colocar mais velocidade pela direita. O Atlético continuava melhor, mas acabou cedendo um gol para o São Paulo. Nenê fez grande jogada pelo meio e enfiou para Pato, que bateu na saída de Victor e empatou a partida. O placar poderia ser considerado injusto, dado o domínio atleticano, mas futebol é isso mesmo. Um momento de desatenção pode render um gol sofrido, ainda mais quando o adversário tem um grande jogador como Alexandre Pato. O Galo começou a se expor mais e atacar com maior frequência, criando jogadas e obrigando o goleiro são-paulino a trabalhar mais vezes. O time mandante, entretanto, errava demais nas finalizações e não conseguiu converter seus chutes em gols. O São Paulo se limitou a contra atacar, mas a recomposição defensiva do Atlético era competente e não deixava o tricolor finalizar. Ainda entraram na partida Maicon, no lugar de Adilson e Ricardo Oliveira, no lugar de Cazares. Mas o placar não mudou e o jogo terminou em um empate.

Opinião Final

Aconteceu algo raro na partida do Atlético. A exibição foi mais satisfatória que o resultado. O Atlético teve grande imposição, marcou bem mas não venceu. O Alvinegro esbarrou nas suas finalizações ruins e em um momento de desatenção, onde a defesa assistiu Nenê jogar e dar passe açucarado para Pato empatar. O balanço, porém, é positivo. Jogamos bem e mostramos uma competitividade e consistência grande. Também terminamos o Brasileiro pré-Copa América muito melhor do que esperávamos, estando em quinto lugar com 16 pontos na tabela. Temos uma boa perspectiva para nosso futuro a curto prazo, vemos um time que joga um bom futebol e que está se reforçando bem. Nem sempre ganharemos em nossa casa, empates também acontecem, e por este motivo, mais a exibição geral do Atlético, acredito que o saldo do jogo de ontem foi positivo.

Ficha Técnica

ATLÉTICO 1 x 1 SÃO PAULO

Local: Estádio Independência, Belo Horizonte (MG)
Data: 13 de junho de 2019, às 20h (de Brasília)
Árbitro: Leandro Pedro Viaden (RS)
Assistentes: Rafael da Silva Alves (RS) e André da Silva Bitencourt (RS)

Cartões Amarelos: Patric, Adilson (Atlético); Igor Gomes, Anderson Martins, Hudson (São Paulo)
Gols: Alerrandro, aos 44 minutos do primeiro tempo (Atlético); Alexandre Pato, aos 27 do segundo tempo (São Paulo)

ATLÉTICO: Victor, Patric, Rever, Igor Rabello, Fábio Santos, Adilson (Maicon), Elias, Cazares (Ricardo Oliveira), Luan, Chará (Geuvânio) e Alerrandro. Técnico: Rodrigo Santana.

SÃO PAULO: Tiago Volpi; Igor Vinícius (Igor Gomes), Bruno Alves, Anderson Martins, Reinaldo, Luan, Hudson, Hernanes, Marcos Calazans (Nenê), Alexandre Pato, Toró (Everton Felipe) Técnico: Cuca