Galo desperdiça oportunidades e perde para o Athletico-PR na Arena da Baixada

Por mais que a partida do último sábado entre Athletico-PR e Galo não tenha sido transmitida na TV, o Espora 13 não abandona o nosso Clube Atlético Mineiro. Graças ao bom trabalho das rádios, podemos escrever este pós-jogo e contar para a Massa Atleticana o que de melhor – e pior – aconteceu na Arena da Baixada.

O Jogo

O Galo surpreendeu e começou melhor, imprimindo forte pressão aos donos da casa. O Atlético, com postura agressiva, conseguia levar perigo ao gol do goleiro Santos. O Athletico-PR, entendendo o posicionamento ofensivo do Galo, se posicionou para contra-atacar. O resultado foi um jogo mais veloz e franco entre as duas equipes. O Galo chegava mais, mas dava o espaço para o Athletico contra-atacar. O centro-avante Papagaio era o jogador mais perigoso, mas desperdiçou grande chance ao receber boa bola sozinho, partir para cima mas perder na corrida para o zagueiro do Athletico-PR. O Furacão abriu a contagem de gols na metade do primeiro tempo, quando Marcelo Cirino aproveitou bola vinda da esquerda, dominou e chutou forte, vencendo Cleiton. O Galo sentiu o golpe e não conseguiu mais ser tão perigoso, além de dar espaços para os paranaenses, que chegaram mais algumas vezes com perigo.

Rodrigo Santana promoveu alterações para os últimos 45 minutos na Arena da Baixada. Esperançado com a postura ofensiva e perigosa do Galo, tirou Ramón Martínez e colocou Nathan, em busca de melhores passes no ataque. Otero também entrou, substituindo Cazares, para dar mais velocidade e a possibilidade do chute de fora da área. As duas alterações deram mais velocidade e contundência ofensiva ao Galo, que voltou a ser superior e empilhar chances desperdiçadas. Na melhor delas, Otero recebeu livre mas bateu em cima de Santos, que deu rebote. No rebote, Chará não conseguiu vencer o goleiro rubro-negro. Os minutos foram passando, o Atlético não conseguiu converter suas chances em gol e acabou derrotado pelo Athletico-PR.

Opinião Final

Perder para a boa equipe do Athletico-PR na Arena da Baixada não é nenhum absurdo, muito menos quando vemos que a derrota foi por 1 a 0. O problema é que o Galo fez o mais difícil, – dominar um bom adversário em sua própria casa – mas pecou no mais fácil – finalizar para o gol as chances criadas. O resultado disso foi uma partida frustrante, com o Galo novamente “se sabotando”. Rodrigo Santana precisa definir quem é o centro-avante titular. O comando ofensivo não é uma posição em que se possa mudar muito, pois prejudica o entrosamento e o encaixe das jogadas ofensivas da equipe. Papagaio até se movimentou bem, mas errou demais perto do gol e, para piorar, perdeu grande chance segundos antes de Marcelo Cirino fazer o gol da vitória do Athletico-PR. O jovem centro-avante perdeu muitos gols, o que jamais pode acontecer com um atacante que quer ser “matador”. Chará foi, mais uma vez, inconstante. Errou muitas jogadas atrás e na frente, e provocou fúria na torcida alvinegra. Já como pontos positivos, podemos destacar os defensores. Rabello e Réver estão em grande fase o Fábio Santos está retomando a boa forma. Guga, inconstante no primeiro tempo, melhorou na segunda etapa. Elias e Martínez são bons volantes, Nathan já mostrou ser confiável e Vinícius está jogando bem. É preciso que o Atlético melhore sua precisão nas finalizações. Teremos jogos com menos chances, mas que teremos que vencer. Time que quer ser campeão não pode cometer tantos erros perto da baliza.

Ficha Técnica

ATHLETICO-PR 1 X 0 ATLÉTICO

Local: Arena da Baixada, em Curitiba (PR)
Data: 17 de agosto de 2019 (sábado) Horário: às 19h (de Brasília)
Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva (Fifa/PA) Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (Fifa/SP) e Helcio Araujo Neves (PA)
VAR: Pathrice Wallace Corrêa Maia (RJ)
Gol: Marcelo Cirino – 37’/1ºT (1-0)
Cartão amarelo: Adriano, Bruno Nazário e Marco Ruben (Athletico-PR); Ramón Martínez (Atlético)
Athletico-PR: Santos; Madson, Leo Pereira, Pedro Henrique e Adriano (Marcio Azevedo); Wellington, Bruno Guimarães, Thonny Anderson (Bruno Nazário) e Marcelo Cirino (Nikão); Rony e Marco Ruben. Técnico: Tiago Nunes
Atlético: Cleiton; Guga, Réver, Igor Rabello e Fábio Santos; Ramón Martínez (Nathan), Elias, Juan Cazares (Otero) e Vinícius (Geuvânio); Chará e Papagaio. Técnico: Rodrigo Santana