Galo consegue empate heroico em jogo maluco contra o Fortaleza

O Jogo

O Galo começou o jogo com surpresas na escalação. Zé Welison começou no meio, substituindo Elias, Patric começou na lateral esquerda, Geuvânio iniciou no ataque no lugar de Otero e Terans substituiu o suspenso Cazares. A quantidade elevada de substituições causou efeito na equipe, que se limitou a defender e não conectava jogadas. O Fortaleza abriu o placar aos 14, quando o lateral Gabriel Dias cabeceou bola cruzada de Osvaldo. Pressionado, o Galo tentou propôr o jogo, e, talvez aos “trancos e barrancos”, conseguiu o empate aos 23 minutos. Patric marcou um golaço, chutando colocado de muito longe e surpreendendo o goleiro Felipe Alves. O Galo, entretanto, teve novos problemas em manter o resultado e levou o gol do desempate 5 minutos depois, em gol quase idêntico ao primeiro sofrido. Osvaldo cruzou, Gabriel Dias escorou e o time da casa retomou a liderança do placar. Para piorar as coisas, o lateral Guga foi substituído por lesão e Fábio Santos entrou na partida, indo para o lado esquerdo e invertendo Patric, de volta para a direita. O restante do primeiro tempo não teve gols, mas foi frustrante. O Galo foi incapaz de empatar o jogo e o Fortaleza parecia mais próximo de um terceiro gol.

No segundo tempo o técnico Vágner Mancini sacou o volante Nathan e colocou o atacante Bruninho em campo. Nathan jogava bem, e a alteração causou certa polêmica. Para causar mais frustração na torcida Atleticana, Geuvânio foi expulso com 1 minuto de jogo, ao receber o segundo cartão amarelo após cometer falta. Com um homem a mais, o Fortaleza adotou postura burocrática, sem se expôr muito. Com um homem a menos e perdendo o jogo, o Galo se viu encurralado: Mesmo com 10 em campo, não podia abrir mão de atacar. Porém, talvez até ironicamente, o Atlético foi mais valente e teve bravura com um homem a menos. Atacou, sofreu chances por deixar espaços, mas buscou o gol. E tudo melhorou quando o jovem Marquinhos entrou em campo no lugar de Terans. O camisa 50 Atleticano armou a jogada do gol de empate, enfiando para Fábio Santos finalizar rasteiro e desabafar na sua comemoração. O Fortaleza tentou desempatar o jogo, mas o Galo segurou um empate com 10 homens em campo.

Opinião Final

O embate contra o Fortaleza causou emoções mistas no torcedor. De um lado, a raiva e frustração por sofrer dois gols em vacilos defensivos e não vencer o jogo. De outro, o alívio em conquistar 1 ponto e conseguir salvar algo de uma partida difícil onde tínhamos um jogador a menos. Mas uma certeza é que o ponto de mudança da partida foi a entrada dos jovens jogadores Bruninho e Marquinhos em campo. Os dois, que entraram em momento sensível da partida, deram um gás novo e bastante valentia em campo. A atuação dos dois atletas só reforça o argumento de que Bruninho e Marquinhos estão, sim, a frente de atletas mais utilizados por Vágner Mancini, como Maicon e Geuvânio. Falando no treinador Mancini, ele cometeu erros ao mexer demais na estrutura da equipe e em começar a partida priorizando jogadores que não vêm rendendo, e deixando de fora outros atletas que têm perspectiva de futuro. Além disso, o nível de futebol apresentado ainda é fraco, e precisamos urgentemente de uma evolução. Mas vamos torcer para que o jogo em Fortaleza tenha servido de motivação para alguns atletas, como os próprios Bruninho e Marquinhos, mas também para Terans e Zé Welison, que voltaram a jogar. O Uruguaio até mostrou raça, mas precisa melhorar seu jogo. Já o volante precisa de retomar confiança e mostrar que merece permanecer no Atlético em 2020. E que o resultado suado em terras cearenses sirva de motivação para o elenco Alvinegro, que está a 9 pontos de evitar o rebaixamento.

Ficha Técnica

FORTALEZA 2 X 2 ATLÉTICO
Estádio
: Castelão-Fortaleza(CE)
Data-hora: 2 de novembro de 2019, às 17h
Arbitragem: Rodolpho Toski Marques(PR)
Assistentes: Bruno Boschilia e Victor Hugo Imazu dos Santos(PR)
VAR: Heber Roberto Lopes(SC)
Cartões Amarelos: Jackson, Felipe, Wellington Paulusta(FOR), Réver, Geuvânio, Di Santo(CAM)
Cartão Vermelho: Geuvânio(CAM)

Gols: Gabriel Dias, aos 14’-1ºT(1-0), Patric, aos 23’-1ºT(1-1), Gabriel Dias, aos 27’-1ºT(2-1), Fábio Santos, aos 41’-2ºT(2-2)

FORTALEZA: Felipe Alves; Gabriel Dias, Quintero, Jackson, Carlinhos; Juninho, Felipe; Osvaldo(Marlon-intervalo), André Luis, Romarinho(Felipe Pires, aos 6’-2ºT), Wellington Paulista(Kieza, aos 26’-2ºT). Técnico: Rogério Ceni.

ATLÉTICO: Cleiton; Guga(Fábio Santos, aos 21’-1ºT), Réver, Igor Rabello e Patric; Zé Welison, Geuvânio, Nathan(Bruninho-intervalo),Terans(Marquinhos, aos 33’-2ºT), Luan e Di Santo. Técnico: Vágner Mancini